И каждый «чих» подобен грому

Пятница, 27 Июль, 2007

ОАО «ГМК «Норильский никель» создало свое интерактивное сообщество Norilsk Metal в блог-портале «Живой журнал» (ЖЖ, LiveJournal), говорится в сообщении пресс-службы компании.
С сегодняшнего дня на этом ресурсе будут размещаться официальные и неофициальные информационные блоки, а также фотогалереи.

Учитесь пиариться — других слов нет. Интересно, ведь не за так «Норильский никель» попал на РИАН, сколько это стоит? И самое-то забавное, что новость пустая, специально для отдела связей с общественностью. Да и нужна эта информация ограниченному кругу людей. Тем не менее.

«Фактически, это будет виртуальная пресс-служба. Мы хотим в менее официальном ключе доносить до пользователей интернета дополнительную информацию о нашей компании и, что очень важно, получать живую обратную связь», — прокомментировал нововведение директор департамента общественных связей «Норникеля» Сергей Черницын, чьи слова приводятся в сообщении.
В качестве модераторов блог-ресурса Norilsk Metal будут выступать сотрудники пресс-службы «Норникеля». В частности, начальник пресс-службы компании Игорь Петров будет представлен под ником Dyadya Garik.
Как он пояснил РИА Новости, «Норникель» стал первой компанией в России, вышедшей в пространство ЖЖ.

Тут, конечно, приврали. Не первой. У многих разного размера компаний и фирм есть подобные сообщества в Живом журнале. Другое дело, что не сообразили проплатить рекламу сообщества – ведь сейчас тучи бездельников (в том числе и я), полезут посмотреть, что там особенного в никелевом блоге.

ГМК «Норильский никель» является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю «Норникеля» приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта. Крупнейшими акционерами «Норникеля» в настоящее время являются президент холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин и президент инвестфонда «Онэксим» Михаил Прохоров.

Ну, и в конце обязательно «справка». Для тех, кто в танке. Спасибо, впечатлило.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: