Что в твоей алмазной голове?

Вторник, 28 Август, 2007

Diamond Head

Diamond Head, пожалуй, могут записывать и совсем отвратительные пластинки. Ругать их не будут, хотя бы из уважения к их прошлому: страшно подумать, но в их музыке рождалось вдохновение участников Metallica и Megadeth. Ну, прошлись бы по старикам, мол, стараются, куют металл. Только Diamond Head вновь собрались после распада не для того, чтобы записывать ни то, ни сё.

Diamond Head

«What’s In Your Head?» второй альбом, где звучит вокал Ника Тарта, и первый, где ритм качает гитара Энди «Abbz» Эбберлея. Если предыдущий альбом, первый после возвращения Diamond Head на рок-сцену, «All Will Be Revealed» был сделан на деньги Карла Уилкокса, ударника группы, то у новой пластинки был и новый продюсер – Дэйв Николс. Собственно, именно успех двухлетней давности, когда и вышел «All Will Be Revealed», установил планку для Diamond Head. Да и для почитателей их творчества тоже.

Песни нового альбома совсем разные, у каждой есть нечто особенное. Но, в то же время, эти песни звучат вместе не как сборник, а именно как альбом, как схожие во многом вещи. Примечательно, что вышедшее через неделю после официального японское издание альбома, кроме 10 основных композиций, содержит бонус – песню «This Is War». Мне очень понравились «Skin On Skin», «I Feel No Pain» и «What’s In Your Head?» — жесткие, динамичные, настоящий хэви-метал. Когда же я поделился впечатлениями с одним из своих знакомых, он ответил:

— А мне понравились «Prey For Me» и «Reign Supreme» — настоящие Ария и Iron Maiden,

— почему я и решил, что альбом может послушать любой поклонник жанра и найти для себя нечто интересное. И за стариков радостно – в третий раз собрались в коллектив и не расслабляются, куют металл.

What's In Your Head

Diamond Head – 30.07.2007 – What’s In Your Head?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: